Россия создает облик “солдата будущего”

Россия разрабатывает военную экипировку для “солдата будущего”. Для этого принята соответствующая целевая программа, о которой сообщил первый замминистра обороны России Владимир Поповкин на выставке морских вооружений Euronaval-2010 во французском Ле-Бурже под Парижем.

По словам Поповкина, Россия продумывает как возможность закупки во Франции пробной партии военной экипировки Felin для ее испытаний, так и другие варианты. Однако одеть “солдата будущего” могут и в России. “У нас есть свои целевые программы по созданию экипировки “солдата будущего”, - приводит слова замминистра обороны РИА Новости.

Говоря о модернизации российских Вооруженных сил, Поповкин, в частности, сообщил о том, что Минобороны объявило тендер на строительство универсальных десантных кораблей – аналога французских вертолетоносцев Mistral. “Мы объявили тендер на закупку универсальных десантных кораблей. Два корабля будут строиться за рубежом. Планируется передача технологий для строительства последующей партии”, - цитирует Поповкина ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в следующем году на совместном российско-итальянском предприятии начнется производство бронемашин итальянской фирмы IVECO. Первая такая машина сойдет с конвейера уже в конце 2011 года. “По сути, это отверточная сборка, - признал Поповкин. - Тем не менее, мы планируем так, чтобы в этой машине было свыше 50% комплектующих российского производства”.

В настоящее время идет согласование конкретной модели, поскольку Россия предъявляет к этим бронемашинам целый ряд дополнительных повышенных требований. “Почему? У нас свои погодные условия, другая тактика применения, поэтому базовая модель будет доработана с учетом российских условий“, - пояснил высокопоставленный военный.

Источник: ДНИ

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!