Российские гимнастки покорили мир

Женская сборная России впервые в своей истории завоевала золотую медаль чемпионата мира по спортивной гимнастике, который проходит в голландском Роттердаме.

Российская команда, в составе которой выступали Алия Мустафина, Екатерина Курбатова, Татьяна Набиева, Ксения Афанасьева, Ксения Семенова, Анна Дементьева, стала первой в многоборье, покорив мир спортивной гимнастики. Последний раз золото в командных соревнованиях отечественные гимнастки завоевывали еще в составе сборной СССР в 1991 году.

Сборная России была лидером уже по итогам первого вида программы, но после упражнений на брусьях, в которых совершила ошибку Татьяна Набиева, команда опустилась на третью строчку. В остальных видах программы россиянки выступили увереннее своих конкуренток, вернули себе лидерство и в итоге победили. Сборная России набрала по сумме многоборья 175,397 балла. Второй стала сборная США, на счету которой 175,196 балла. Бронза у китаянок, которые отстали от команды России на 0,616 балла.

Старший тренер команды Александр Александров от счастья назвал своих подопечных “настоящими стервами”: “Эту победу на чемпионате мира в командных соревнованиях трудно переоценить. Я восхищаюсь нашими девочками. Они сделали все что могли. Мы, тренеры, редко выделяем кого-то в командных и особенно в игровых соревнованиях… Но Алия Мустафина просто вытащила нашу команду на первое место. Так здорово, как она выступает сейчас, она никогда не выступала. В женской гимнастике ей нет равных. Главное, что никто из наших девчонок не дрогнул, все проявили себя настоящими бойцами, стервами. Пусть не обидятся на меня девочки, я в хорошем смысле слова. В спорте иногда надо быть стервой. Именно в настрое, в морально-волевых качествах мы превзошли американок и китаянок”, - приводит слова Александрова “Весь Спорт”.

“Это действительно долгожданная победа. Чемпионат мира этого года очень важен для российской сборной - здесь мы увидим костяк команды, который, скорее всего, будет выступать на Олимпийских играх в Лондоне. На подходе у нас есть еще молодые талантливые девчонки, прежде всего Виктория Комова, которая выиграла юношеские Олимпийские игры в Сингапуре. Ей уже скоро будет можно выступать на взрослых чемпионатах мира и Европы”, - цитирует двукратную олимпийскую чемпионку Светлану Хоркину РИА Новости.

Источник: ДНИ

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!