Россияне отказались уезжать за границу

Большинство российских граждан не согласны переезжать жить и работать за рубеж и даже в другой город внутри родного государства. При этом россиян не привлекают обещания более высокой зарплаты, главное для них – это сохранить нынешнее местожительство.

Как свидетельствуют результаты социологического опроса, которые публикует в среду сайт газеты “Ведомости”, 78% россиян ни за что не согласились бы переезжать работать в другую страну, а 77% - в другой город, даже если им предложить в полтора раза большую зарплату. При этом сложнее всего уговорить на смену местожительства жителей Урала и Западной Сибири.

Как выяснилось, мотивировать жителей России на переезд не так просто, как кажется на первый взгляд. Хорошим стимулом для того, чтобы перебраться в другой регион, будет повышение оплаты труда как минимум в два раза. Так ответили 58% опрошенных.

53% россиян готовы уехать, только если им предоставят бесплатное жилье, 19% нужен карьерный рост. В то же время 13% опрошенных россиян думают не только о себе, но и о своих родственниках – для них обязательным условием является то, чтобы при переезде вместе с ними трудоустроили членов их семей. Похожие требования выставят российские работники, если им предложат работу в какой-либо зарубежной стране.

Исследователи также проанализировали состояние дел и в других странах, в частности, в Болгарии, Сербии и на Украине. Так, в Сербии и Болгарии ситуация с мотивацией, чтобы покинуть родные пенаты, совершенно иная. Больше половины опрошенных согласны перебраться в неизведанные места за полуторное повышение оклада. А вот наши соседи – украинцы оказались так же тяжелы на подъем, как и россияне.

Источник: ДНИ

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!