Медведев: безопасность в Европе должна быть единой

На совместной пресс-конференции со своим немецким коллегой президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что диалог по обеспечению евробезопасности должен быть продолжен, поскольку единой площадки для решения данных проблем пока нет. Безопасность в Европе должна быть единой, подчеркнул российский президент. Прямую трансляцию пресс-конференции вел канал “Россия 24″.

“Безопасность в Европе должна быть единой. Это, по-моему, очевидная вещь, - сказал Медведев. - Она не должна делиться на части. Европа - она такая, как есть. В ней есть НАТО, есть государства, которые не относятся к НАТО, есть ОБСЕ, Евросоюз, есть ОДКБ, о чем, кстати, очень часто забывают”.

“Все это - разные фрагменты, обеспечивающие безопасность Европы, - добавил президент РФ. - Хорошо ли он сотрудничают друг с другом? В целом, более или менее нормально в последнее время. Но не идеально. Есть ли у нас единая площадка для того, чтобы постараться решать самые сложные вопросы, которые были и в 90-е годы, и в этом десятилетии? Здесь моя позиция проста: такой площадки у нас еще пока нет”.

Поэтому диалог по обеспечению евробезопасности должен быть продолжен. И РФ со своей стороны будет прилагать дополнительные усилия для развития полноценных, полнокровных отношений по вопросам безопасности и с Евросоюзом, и с НАТО, и с другими региональными и европейскими объединениями, заключил Медведев.

Источник: ВЕСТИ

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!