Россия поставила условие ВТО

Россия в полной мере возьмет на себя обязательства и различные ограничения, связанные с участием во Всемирной торговой организации только после того, как окончательно вступит в нее, заявил премьер-министр Владимир Путин. Глава правительства также рассказал о мерах по поддержке моногородов, сельхозпроизводителей, малого и среднего бизнеса, а также подготовке программы обязательного страхования пассажиров общественного транспорта.

“Никакие ограничения, связанные с процессом присоединения (к ВТО), действовать не должны до полного присоединения к организации, потому что этот процесс может продолжаться вечно, а мы вечно будем брать на себя какие-то ограничения без того, чтобы использовать преимущества полноправного членства в организации“, - цитирует “Интерфакс” слова Путина, прозвучавшие на заседании президиума правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что Россию такая ситуация совершенно не устраивает. Он также напомнил, что Москва должна вести работу по вступлению во Всемирную торговую организацию с Минском и Астаной. “Как и договаривались, мы вступили в Таможенный союз, и весь процесс (вступления в ВТО) должен идти параллельно с партнерами по Таможенному союзу“, - указал Владимир Путин. Ранее предполагалось, что соответствующие переговоры могут завершиться в ближайшее время. Однако премьер-министр выразил сомнение в том, что эта перспектива станет реальной даже к 1 января 2011 года.

Источник: ДНИ

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!