Мировые космические агентства прислушались к Роскосмосу

Накануне в Праге открылся Международный конгресс астронавтики. В нем принимают участие главы национальных космических агентств. Российскую делегацию возглавляет Анатолий Перминов. Она состоит из специалистов Роскосмоса, Академии наук, научно-исследовательских институтов.

Как отметил в интервью каналу “Россия 24″ Перминов, доклады российских специалистов вызвали большой интерес. “Все главы агентств практически единогласно подтвердили, что разделяют тезис о том, что на сегодняшний день невозможно проводить в полном объеме все космические исследования без тесной международной кооперации, и поэтому предлагали активизировать работу по привлечению всех международных организаций”, - подчеркнул глава Роскосмоса.

Особым пунктом стоит вопрос о привлечении молодежи, заметил Анатолий Перминов. В последние годы на Международный конгресс астронавтики активнее привлекаются студенты со всего мира, кто занимается космосом, учится, любит космос. В ходе работы конгресса запланированы не просто встречи, а специальные секции, где будут работать уже руководители агентств, другие научные деятели со студенческой молодежью, уточнил Перминов.

Все руководители космических агентств будут иметь возможность встретиться, индивидуально провести двусторонние переговоры по всем направлениям. Российская делегация встретилась уже и провела переговоры с НАСА, с ЕКА, итальянским космическим агентством, с индийской организацией ISRO. С другими также запланирована работа. “Работа проходит очень интенсивная, причем роль и вес России здесь особенно виден”, - резюмировал Анатолий Перминов.

Источник: ВЕСТИ

Метки: , , , ,

Оставьте свой отзыв!