Караокеры со всего мира собрались в Москве на VIII чемпионате мира по караоке - «Karaoke World Championships»

© Flickr.com/JF Sebastian/cc-nc-by-sa 3.0

Караокеры со всего мира собрались в Москве на VIII чемпионате мира по караоке - «Karaoke World Championships», проходящий с 23 по 25 сентября

 


Скачать

Россия принимает у себя конкурс впервые. Все предыдущие годы он проходил на родине авторов идеи организации чемпионата мира по караоке - в  Финляндии. Москва получила право на проведение «поющего» соревнования благодаря победе на прошлом чемпионате россиянки Натальи Пилютиной.

Караоке с каждым годом набирает все большую популярность, число зарегистрированных караоке-исполнителей по всему миру составляет 15 миллионов. Конкурс дает самым талантливым возможность громко заявить о себе и, возможно, начать певческую карьеру. Надо сказать, что чемпионат мира по караоке  - весьма модный проект шоу-бизнеса. И хотя в нем принимают участие не профессионалы, а любители - те, кто просто любит петь, он во многом уже соперничает со знаменитым «Евровидением». Согласно регламенту, в чемпионате принимают участие по 2 представителя - мужчина и женщина - от каждой страны. Россия, по праву хозяйки, выдвинула на конкурс 2 пары. «Национальный отбор был очень жесткий. Российская «сборная» могла бы быть еще более многочисленной», - считает генеральный продюсер чемпионата Михаил Бебинг.

«Было более 400 участников из всех регионов России. Не могли мы никак определить победителей, потому что уровень был очень высокий. Третий день соревнования мы начали в 6 вечера, а закончили в полтретьего ночи. Некоторым конкурсантам даже пришлось перепевать свои номера, поскольку мы не могли никак определиться», - рассказал продюсер.

Как оказалось, петь караоке любят в любом возрасте - от 18 до 60. Это увлечение людей разных профессий - политиков и бизнесменов, домохозяек и студентов, менеджеров и врачей. Даниэль Грант, один из организаторов чемпионата, в интервью «Голосу России» заметил:

«Караоке в России - это национальная идея. В силу своей ментальности мы принесли караоке из застолья в доме на более профессиональную площадку, где проявляется атмосфера радости и любви».

Караоке предполагает исполнение в любом жанре. Поют частушки и рок, хиты из репертуара мировых звезд и народные песни - все зависит от вокальных  данных и мироощущения участника соревнования. В каждом из четырех туров - по одному произведению. Шлягер из репертуара Джо Кокера и арию из знаменитой рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда» выбрал, в частности, российский участник, 27-летний москвич Артем Акмулин. По профессии он биохимик, на участие в чемпионате мира даже не надеялся:

«Это какой-то спортивный интерес, шанс засветиться, попробовать свои силы. Просто интересно, так классно люди поют, у меня сразу азарт появился!» -  говорит Артем.

Еще одна российская конкурсантка - политолог, преподаватель Саратовского университета Юлия Курылёва:

«У нас в городе караоке-клуб появился недавно, года два назад. А петь я любила с самого раннего детства, для меня это самое любимое увлечение».

47-летний врач-гастроэнтеролог Федор Рытиков участвует в чемпионате мира по караоке второй раз: в прошлом году в финском городе Лахти он вошел в десятку лучших. В этом году хочет вновь попытать свои силы.

«На прошлый чемпионат я попал практически случайно, и мне очень понравилось. Это не похоже на соревнование. Здесь очень приятная дружеская и творческая атмосфера. Люди из разных стран люди, объединенные любовью к песне, друг друга подбадривали. Я вдруг почувствовал себя на 25 лет моложе. И московский конкурс я воспринимаю примерно так же, это как еще один эпизод интересного общения с интересными людьми. Ведь главный капитал в жизни - не деньги, а именно такое общение. Этого не купишь, но этим можно обогатиться», - утверждает Федор Рытиков.

И еще - о самом забавном из призов. 1 миллион знаменитых сибирских пельменей любимцу публики. По весу это примерно полторы тонны. Но организаторы берутся доставить пельмени в любую страну. Впрочем, их можно съесть и прямо на месте - вместе с друзьями…

Источник: Голос России

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!