Строительство первого в России и третьего в Европе «активного» дома будущего началось на территории пригорода «Западная Долина» в Наро-Фоминском районе.

Проект реализуется совместными усилиями компаний «Загородный Проект» и VELUX, при партнерстве с «НЛК Домостроение». В присутствии официальных лиц России и Дании прошла церемония закладки первого камня «Активного дома» и международная конференция по вопросам экоустойчивого развития.

В мероприятии приняли участие министр строительства правительства Московской области Павел Перепелица, президент Союза Архитекторов России Андрей Боков, председатель Совета по экоустойчивой архитектуре Александр Ремизов, председатель Комитета по энергетической политике Парламента Дании Йенс Кирк, посол Королевского посольства Дании в России Том Рисдаль Йенсен, гендиректор компании «Загородный Проект» Андрей Васильев, председатель совета директоров компании «Загородный Проект» Дмитрий Аксенов, гендиректор VELUX в России Мик Скоу Расмуссен, а также журналисты ведущих СМИ. «Активный дом» представляет собой индивидуальный жилой дом площадью 180 кв.м, разработанный в соответствии с 3 ключевыми принципами концепции Active House: энергосбережение, здоровый микроклимат и защита окружающей среды. Архитектурная концепция разработана российским архитектором Антоном Мосиным. Дом имеет простую геометрическую форму с двускатной крышей. Расположение дома и проектные решения обеспечивают баланс между энергосбережением, здоровым микроклиматом и бережным отношением к природе именно в условиях Подмосковья. Строительство планируется завершить в апреле 2011 года, пишет Cottage.ru.

Источник: Dometra

Метки: , , , , , , ,

Оставьте свой отзыв!