Смертельно опасный мат

Апостол Павел предупреждал, что употребление скверных слов разрушает не только сиюминутную земную жизнь человека, но и его вечную жизнь, поскольку человек рождается не только для временного существования, а прежде всего для Вечности: «Злоречивые Царства Божия не наследуют». Похоже, настало время над всем этим задуматься…

То, что любая информация изменяет нас (хотим мы этого или нет), сегодня знает уже, наверное, каждый. Еще в 1970-е годы доктор биологических наук И.Белявский попытался выяснить, каким образом действуют на сознание и на весь организм… отдельные слова нашего языка. Двадцатилетние исследования ученого, к которому постепенно присоединилась целая группа коллег, увенчались не просто успехом, а самым настоящим открытием. Выяснилось, что каждое произнесенное нами или постоянно звучащее рядом с нами слово отчетливо влияет на наши гены (!). Результатом этого влияния через какое-то время становится передача видоизмененных генов потомству и смена собственного генетического кода, несущего информацию о продолжительности жизни и темпах старения.

Ученые считают теперь, что не только сам человек обладает некоей энергетикой, но и каждое его слово также несет свой собственный энергетический заряд.

Было установлено, что разные слова заряжены по-разному, причем как и в обычной физике зарядов может быть только два: либо положительный, либо отрицательный. В книге, которую эта группа ученых выпустила в 90-е годы, подтверждается на практике гипотеза о воздействии слов на продление молодости, на сроки жизни и даже на развитие судьбы человека. В течение нескольких лет обследовались две группы людей одного возраста, из которых первая - принципиальные многолетние сквернословы, а вторая - те, кто обходился без нецензурщины. Оказалось, что у матерщинников очень быстро появляются возрастные изменения на клеточном уровне, а вслед за этим и разнообразные заболевания. Во второй группе картина явно противоположная.

Откуда же к нам пришел мат? Нередко приходится слышать версию, что матерные слова пришли в русский язык во времена татаро-монгольского ига. Но более поздние исследования показали, что ни в татарском, ни в монгольском, ни в тюркских языках этих слов не существовало. А в древнерусских летописях, многие из которых создавались задолго до ордынского завоевания, встречается слово, которое начинается со второй буквы алфавита и обозначает женщину известного поведения. Но это ныне матерное слово тогда использовалось в мужском роде и обозначало имя беса, с которым в незапамятные времена по различным поводам «общались» наши языческие предки. В «обязанности» б…я входило наказывать провинившихся женщин тем, что в современной медицине называется бешенством матки… Все остальные слова русского мата имеют такое же «бесовское» происхождение.

Получается, что, используя мат в разговорах с самыми близкими людьми, мы призываем на их голову (но в первую очередь на свою) нечистую силу. В итоге начинаются неприятности. Сначала мелкие, потом все крупнее и крупнее: со здоровьем, детьми, любимыми, и, наконец, мы просто попадаем в полосу хронического невезения. Ибо призывающий дьявола неизменно получает в результате полный набор последствий общения с ним, включая разрушенное здоровье и поломанную судьбу. Народная мудрость утверждает, что в семье сквернослова нет мира, а сама склонность к матерщине всегда сопровождается и другими пороками, от алкоголизма до всевозможных форм бытовой агрессии. Доказывать эту мысль не надо, достаточно оглядеться по сторонам.

В царской России сквернословие, как для нас это ни странно звучит, очень долго было уголовным преступлением и наказывалось публичной поркой. После революции 1917 года эта тенденция оказалась нарушенной. А во второй половине XX века положение стало и вовсе катастрофическим, особенно в деревне, где был сломан крестьянский уклад и насаждено атеистическое воспитание. Всеобщая двойная мораль способствовала возникновению «пофигизма» и, как результат - распространению мата. Пьянство, наркомания, коррупция, воровство, проституция, беспризорность и много других бед, раздирающих сейчас наше общество, вполне возможно, расцвели пышным цветом именно благодаря повсеместному сквернословию.

Источник: “Ставропольские губернские ведомости“, Ставрополь

Метки: , , , , , ,

Оставьте свой отзыв!