В Сарове сделали суперкомпьютер по просьбе Президента

В Сарове  сделали суперкомпьютер по просьбе ПрезидентаВ июле прошлого года Дмитрий Медведев, проводя в Сарове заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, поставил задачу сделать отечественную супермашину для вычислений. Сегодня нашим региональным специалистам уже есть, чем похвастаться.

Ученые института теоретической и математической физики Сарова создали новейший суперкомпьютер, который один может работать за 40 машин. Сложнейшую задачу, на решение которой у обычного компьютера уходит 10 суток, «чудо-ЭВМ» выполняет за один час.

В Российском федеральном ядерном центре ВНИИ экспериментальной физики в Сарове уже наладили серийное производство суперкомпьютеров. Супермашины поставляют и на ведущие предприятия страны, к примеру, сейчас на них работают в ОКБ Сухого и в конструкторских бюро атомной энергетики.

Всего в этом году планируют выпустить 21 суперЭВМ.

Сегодня в подмосковном Раменском проходит очередное заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Его посвятили оборонно-промышленному комплексу, которому необходимо внедрение новых инновационных технологий и современных разработок. Напомним, Комиссию возглавляет Президент РФ Дмитрий Медведев.

Источник: “В городе N”

Метки: , , , , ,

Оставьте свой отзыв!