Жилье будет доступным - в правительстве готовят новую федеральную программу «Жилище» объемом 424 миллиарда рублей сроком на пять лет

«Программа направлена на то, чтобы поддержать региональные проекты комплексного освоения территорий, строительства доступного жилья эконом-класса», - сказал находящийся в рабочей поездке в Нижегородской области В.Путин. Председатель правительства считает, что в России требуется строить, «по меньшей мере, 100 миллионов квадратных метров жилья в год, причем дома и квартиры на любой вкус и кошелек».

В. Путин сообщил, что в рамках новой федеральной программы «Жилище» будут предусмотрены специальные гранты для регионов, которые добьются лучшей динамики в развитии жилищного строительства. Глава кабинета министров отметил, что одним из эффективных механизмов запуска новостроек уже стал Фонд содействия развитию жилищного строительства - РЖС, который призван внедрить новые стандарты экономичного и комфортного российского жилья, возводимого из современных материалов и по современным технологиям. «Мы рассчитываем, что с 2012 года не менее 30 процентов жилья, вводимого в России по индустриальным технологиям, будет строиться на земельных участках фонда РЖС», - сказал В.Путин. «Смотрите, как строительный сектор России развивался до кризиса, - констатировал он. - Кто-то говорит, что это надувался мыльный пузырь, искусственно, но спрос-то был, покупали же люди, и, как бы сложно ни было, строительный сектор страны выбирается из трудностей, связанных с этим кризисом».

По материалам РИА Новости, РБК, «Интерфакса», ИА “Столетие”

Метки: , , , , , ,

Оставьте свой отзыв!