Новые условия для демократии создает общество

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что институты представительной демократии, которым в частности является парламент, могут ослабить свое влияние и уступить место институтам непосредственной демократии, при которой граждане оказывают влияние на политические событие непосредственно, а не через посредников, сообщает РИА Новости.

“Я считаю, что эпоха представительной демократии в какой-то момент может снова уступить в значительной мере непосредственной демократии, которую осуществляют путем непосредственного голосования через сеть и не только по вопросам политическим, но и по самым разным (вопросам)”, - сказал Медведев в ходе встречи с политологами в рамках Мирового политического форума в Ярославле.

Президент отметил, что все современные средства коммуникации, в том числе и Интернет, создают совершенно новые условия для развития демократии и в России, и в других странах мира.

“Каждый раз, когда мы что-то делаем с использованием виртуальных средств общения, мы голосуем. Мы совершаем покупки, мы заказываем госуслуги, и тем самым мы голосуем. Уже сейчас такого рода интеллектуальные формы используются для голосования по политическим вопросам”, - сказал Медведев.

По мнению главы государства, пространство для развития непосредственной демократии будет расширяться. “Это создаст для нас дополнительные вызовы и дополнительные возможности”, - сказал он.

Источник: ЕРП

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!