Бразилия купила российскую бронемашину “Тигр”

Полиция Рио-де-Жанейро получила российский бронированный автомобиль “Тигр”. Машина, произведенная в Арзамасе, по соглашению с “Рособоронэкспортом” уже доставлена в Бразилию и в ближайшие дни поступит на службу в полицейский батальон специальных операций. Правоохранители Рио-де-Жанейро заинтересовались возможностями “Тигра” в связи с подготовкой к чемпионату мира 2014 года по футболу и Олимпиаде-2016.

По словам командира полицейского батальона специальных операций полковника Паулу Энрики Мораиса, прибывший в Рио-де-Жанейро российский “Тигр” специально адаптирован к жаркому тропическому климату - мощный кондиционер обеспечит комфорт всем членам экипажа машины, способной перевозить 11 человек. Бразильский полковник недавно побывал в России, где мог лично удостовериться в высоких тактико-технических характеристиках бронемашины. В бразильском варианте “Тигр” оснащен дизельным мотором “Камминз”, который производится в южноамериканской стране и хорошо известен здешним механикам.

“Передача полиции штата Рио-де-Жанейро бронированного автомобиля “Тигр” - результат почти двухлетней работы по продвижению отечественной колесной спецтехники на перспективный бразильский рынок”, - сказал представитель “Рособоронэкспорта” в Бразилии Олег Струнин.

По его словам, интерес к автомобилю сейчас проявляют власти ряда бразильских штатов, обсуждается возможность сборки российских бронемашин в Бразилии. “Мы считаем, что работа по “Тиграм” в Бразилии имеет очень хорошие перспективы, и надеемся в ближайшее время заключить контракт на поставку партии таких машин для местных правоохранительных органов”, - приводит слова Струнина ИТАР-ТАСС.

Метки: , , , , , , ,

Оставьте свой отзыв!