Звезды хоккея - «под флагом добра»

Воскресная благотворительная акция «Под флагом добра» собрала лучших хоккеистов.  Команды на лед вывели звезды  НХЛ Илья Ковальчук и Александр Овечкин. В матче приняли участие звезды мирового хоккея Евгений Малкин и Николай Жердев. Двукратный обладатель кубка Стэнли, легендарный чех Доминик Гашек сыграл в одной команде со своим принципиальным соперником еще по противостоянию Чехословакия - СССР Вячеславом Фетисовым.  Кроме профессиональных хоккеистов, в воскресенье на лед вышли министры и губернаторы, бизнесмены и звезды эстрады.

Фотолента: Благотворительный хоккейный матч “От чистого сердца” 

У кого возникла идея провести такой звездный матч - сказать очень трудно. Но самое главное, что ее поддержали и хоккеисты, и политики - все постарались внесли свой вклад, чтобы этот матч состоялся. Здесь большая заслуга принадлежит Илье Ковальчуку,  говорит помощник президента России Аркадий Дворкович:

«Ковальчук был первым, с кем был разговор об этом матче, это было 10 августа. Он сразу сказал «да» и сам лично поговорил с остальными ведущими игроками. Так что основная заслуга, что мы смогли привлечь столько звезд, лежит на Илье. Они все очень быстро согласились играть».

Легендарный чешский вратарь Доминик Гашек, ныне игрок московского «Спартака», заявил, что принять участие в благотворительном хоккейном матче в Москве ему приятно вдвойне. Он рад возможности встретиться с лучшими российскими игроками - ветеранами хоккея и нынешними звездами. С некоторыми из них он еще два года назад играл в НХЛ. «Раньше я говорил с ними на английском языке, а теперь буду разговаривать на русском», - заметил чешский игрок. Но самое главное - возможность помочь российским детям, говорит Доминик Гашек:

«Это отличная мысль провести этот матч. Для меня это большая честь играть с такими великими игроками для того, чтобы помочь детям, пострадавшим от пожара. Я всегда старался помогать: и когда играл в НХЛ, и хочу что-то сделать теперь, когда я буду играть в России».

Во время матча было собрано более 10 миллионов рублей. Адресную помощь получат 500 детей,  чьи семьи лишились всего во время пожаров, которые нынешним летом охватили несколько регионов России.

Источник: Голос России

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!