Россия и Украина разработают план скоростного сообщения

Руководитель пресс-службы ОАО “Российские железные дороги” Дмитрий Перцев - с подробностями о запуске скоростного поезда “Сапсан” между Россией и Украиной

Дмитрий Перцев, руководитель пресс-службы ОАО “Российские железные дороги”, рассказал “Голосу России” о том, что Россия и Украина обсуждают перспективы развития скоростного сообщения между странами.

Аудиоверсия комментария


Скачать

По словам Перцева, соглашение  по этому поводу между РЖД и “Украинскими железными дорогами” было подписано  еще 14 июня в Киеве. “Суть  соглашения – организация  скоростного пассажирского движения. То есть стороны договорились о том, что перспективно развивать скоростное сообщение в международном сообщении из Москвы – Киев – Симферополь – Харьков и, возможно, другие города Украины”, -  сказал глава пресс-службы РЖД. “В ближайшее время стороны создадут совместную рабочую группу,  которая будет прорабатывать данный проект. Говорить о сроках, стоимости и о том, какой подвижной состав будет курсировать в этих сообщениях  пока преждевременно”, - отметил Перцев.

Скоростной поезд “Сапсан” может связать Россию и Украину, сообщил в четверг на встрече с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко украинский посол в РФ Владимир Ельченко. “На прошлой неделе я встречался с главой РЖД Якуниным. “Сапсан” хотят запустить на Киев”, - сказал дипломат. Посол не уточнил, из какого города России может быть запущен поезд, а также не назвал возможные сроки реализации проекта, сообщают РИА Новости.

В России “Сапсаны” курсируют между Москвой и Петербургом, а также Нижним Новгородом и Петербургом. Минимальная стоимость проезда по маршруту Санкт-Петербург - Нижний Новгород и Нижний Новгород - Санкт-Петербург в экономическом классе достигает 4125,3 руб., в бизнес-классе - 9615,7 руб. Как сообщалось ранее, в дальнейшем планируется установить скоростное сообщение на маршрутах Москва - Сочи, Москва - Самара, Москва - Курск.

 

Источник: Голос России

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!