Археологи нашли подтверждение тому, что Москве больше 1000 лет

Москве может быть более 1000 лет. Об этом говорят археологические находки, сделанные во время раскопок на территории столицы. Так считает главный археолог города Александр Векслер.

“Москве в эти дни исполняется 863 года. Эта дата – летописная, но есть вещи гораздо старше, чем эта дата”, - цитирует его слова “Интерфакс”. Среди таких находок – монеты, которым более 1000 лет, и – главное свидетельство - грамота с печатью, датированной 1093 годом. “Она не могла прийти в никуда”, - уверен специалист. “Если отсчитывать от даты ранних находок, то с празднованием тысячелетия Москвы мы опоздали намного”, - резюмирует он.

В свою очередь заместитель главы Москомнаследия Леонид Кондрашев сообщил журналистам, что в конце сентября в Москве состоится крупная конференция археологов, где будут обсуждаться итоги последних раскопок.

Уже в скором времени состоится заседание столичного правительства, посвященное сохранению археологического наследия города, затем будут определены зоны охраны культурного слоя на территории города.

Источник: ВЕСТИ

Постоянный адрес статьи: http://www.russiapozitiv.ru/?p=2812

Метки: , , , , ,

Оставьте свой отзыв!