В России появился памятник Матери Терезе

В России появился памятник самой известной монахине всех времен – Матери Терезе. Имя этой католической подвижницы, всю жизнь помогавшей бедным и тяжелобольным людям, известно всему миру и уже давно стало нарицательным. В этом году великой монахине исполнилось бы сто лет.

Именуют Мать Терезу также Терезой Калькуттской. Связано это с тем, что в конце 40-х годов XX века она основала свою монашескую конгрегацию “Сестры Миссионерки Любви” в индийском городе Калькутта. Именно поэтому местом для установки памятника был выбран строящийся этнодвор “Индия” на территории культурно-образовательного центра “Этномир” в Калужской области.

Стоит отметить, что “Этномир” все чаще мелькает в прессе в качестве площадки для проведения фестивалей и праздников. Здесь уже отметили Праздник Хлеба, День Ивана Купалы, День солнца и Масленицу.

Называют “Этномир” по-разному: то выставочным комплексом, то культурно-образовательным центром. Основной целью этого проекта руководство комплекса называет воссоздание модели мира в миниатюре. Корреспондент Страны.ру отправилась в “Этномир”, чтобы узнать, что это за параллельная реальность, где мирно уживаются различные народы, традиции и культуры.

Источник: ВЕСТИ

Метки:

Оставьте свой отзыв!