Состязания по велоэкстриму впервые прошли на Северном Кавказе

Первые на Северном Кавказе соревнования по фан-джампингу - прыжкам в воду на велосипеде - прошли в Пятигорске. Свои силы в экстремальном виде спорта решили попробовать двадцать спортсменов из Ставропольского края и соседних республик России.

Принять участие в турнире мог любой желающий. Условие для всех было только одно, рассказал “Голосу России” организатор соревнований Юрий Маточенко: “Участвовать может каждый. При условии, что у него есть горный велосипед, да и любой велосипед. Ну и при наличии шлема”.

К началу состязаний на центральной набережной городского Новопятигорского озера появилось впечатляющее сооружение - 30-метровый помост. С его вершины спортсмены разгонялись, а двухметровый трамплин в конце дорожки помогал им взмыть над водной гладью. Перед тем как приводниться, экстремал должен выполнить фигуру «высшего пилотажа». Соревнования проходили в трех номинациях: прыжки в длину, четкость исполнения трюков и самый лучший костюм.

Для большинства участников состязания этот турнир по фан-джампингу был первым. Поэтому многие пытались разучивать трюки на ходу. А чтобы велосипеды не тонули, спортсмены привязывали к ним пустые пластмассовые бутылки. И все же неприятных инцидентов избежать не удалось. Несколько байков пришлось доставать со дна дежурившим у трамплина аквалангистам.

Источник: Голос России

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!