Информационный спецпроект «Побратимы России – качество жизни»

Организаторы проекта – Уральский и Сибирский информационные региональные центры ИТАР-ТАСС («ТАСС-Урал» и «ТАСС-Сибирь») при поддержке «Национальной страховой группы» (НСГ) намерены провести серию встреч. В рамках реализации проекта в течение 2010 года журналисты ИТАР-ТАСС в Уральском и Сибирском федеральных округах встретятся с руководством Свердловской и Кемеровской областей, городов-побратимов Нижний Тагил и Новокузнецк, с представителями производственной и бюджетной сферы, малым и средним бизнесом.
Цель проекта – показать широким кругам общественности на Урале и в Сибири пути дальнейшего развития крупнейших моногородов России, их бюджетной сферы, тесно связанной с состоянием промышленного потенциала регионов. В центре внимания проекта – усилия уральцев и сибиряков по преобразованию моногородов в динамично развивающиеся диверсифицированные производственные зоны, изменению качества жизни бюджетной сферы к лучшему.
Неслучайно партнером проекта стала именно «Национальная страховая группа» - компания, являющаяся одним из лидеров страховой медицины для работников бюджетной и производственной сферы в Свердловской области.
В свою очередь, побратимство между российскими городами особенно ценно тем, что позволяет похожим мегаполисам (а Нижний Тагил и Новокузнецк очень похожи благодаря присутствию крупных предприятий металлургического комплекса компании «ЕвразХолдинг») заключать соглашения об организации соревнования друг с другом. Побратимы, в частности, договорились соревноваться по таким ключевым для оценки качества жизни показателям, как удовлетворенность горожан качеством медицинской помощи, доля медицинских учреждений, работающих в рамках страховой медицины и оснащенных современным оборудованием.
И если уж говорить о качестве жизни, то Нижний Тагил, на мой взгляд, тоже может служить определенным примером в некоторых аспектах городской жизни. Так, например, реализуемая при поддержке администрации Нижнего Тагила программа добровольного медицинского страхования «Национальной страховой группы» для работников бюджетной сферы «Корпорация «бюджетников» - это, на мой взгляд, современный, европейский, подход к здоровью, которое является важнейшим экономическим ресурсом. «Дешевле, демократичнее, качественнее» - вот принципы, на которых построена программа защиты здоровья работников бюджетной сферы, реализуемая в партнерстве с администрацией города.
Благодаря коллективному добровольному медицинскому страхованию (ДМС) высококвалифицированная медицинская помощь стала доступной более чем 50 тысячам уральцев – металлургам, шахтерам и бюджетникам. Обладатели полиса ДМС уже не задумываются о стоимости самых современных лекарств, обследований, диагностики и операций в лучших медицинских учреждениях Свердловской области и России
В «Национальной страховой группе» убеждены:
Качество здоровья – основа основ. Для здорового человека приобретают особый смысл и производственные, и семейные и социальные достижения. Как в Нижнем Тагиле, так и в Новокузнецке.
В числе экспертов проекта «Города-побратимы России. Качество жизни» также - заместитель главы города Нижний Тагил по развитию и стратегическому планированию Юрий Григорьевич Кузнецов, директор Екатеринбургского филиала «Национальной страховой группы» Ирина Альбертовна Логинова, председатель координационного комитета профсоюзных организаций города Нижнего Тагила, председатель комитета по социальной политике Нижнетагильской городской Думы, председатель профсоюзного комитета НТМК (компания ЕвразХолдинг) Владимир Григорьевич Радаев, главный доверенный врач программы ДМС «Национальной страховой группы» в Нижнем Тагиле Наталья Станиславовна Суслова. НОВОСИБИРСК

Источник: ИТАР-ТАСС-Сибирь

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!