Мусульмане встречают Рамадан. Мусульмане России начали Рамадан со сбора помощи погорельцам

11 августа во всех мусульманских странах мира начинается священный месяц строгого поста, благочестивых дел и молитв - Рамадан. В каждом исламском государстве в ночь с 10 на 11 августа верующие ожидали появления на небе первой четверти нарождающейся луны, которое возвещает о начале месяца поста.
В течение Уразы мусульмане просят у Аллаха отпущения грехов, вознося молитвы, в числе которых особо выделяется «Таравих» (она совершается сугубо в священный месяц), а также немало времени уделяют чтению Корана.
В течение светового дня верующим не разрешается пить, есть, курить, предаваться развлечениям, вступать в интимные отношения. Принимать легкую пищу - орехи, молочные продукты, фрукты - позволяется только после вечерней молитвы. Перед восходом солнца верующих будят барабанным боем, чтобы они успели позавтракать. Отметим, что строгое соблюдение поста не распространяется на беременных женщин, больных людей, а также верующих, совершающих во время Уразы путешествие.

Российские мусульмане с пониманием и сочувствием откликнулись на призыв помочь погорельцам.

Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России (СМР) проводит сбор вещей первой необходимости для пострадавших от пожаров накануне начала священного месяца поста и молитв Рамадан, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт СМР. В ближайшее время гуманитарная помощь будет доставлена погорельцам.

Пророк Мухаммад (мир ему) говорил:
«Не будет истинно верующим ни один из вас до тех пор, пока не пожелает для брата своего того, чего желает себе».
Источник:  SKNews,   IslamNews

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!