Солдат спас людей из огня ценой своей жизни

Василий Тезетев. Фото: mvd.ru

Василий Тезетев. Фото: mvd.ru

В борьбе с огнем в районе ядерного центра в нижегородском Сарове погиб военнослужащий. Спасая от огненной стихии своих сослуживцев, солдат сам попал под горящее дерево.

Как рассказал руководитель пресс-бюро Внутренних войск МВД России Василий Панченков, накануне во второй половине дня при тушении лесных пожаров в Мордовском заповеднике под Саровом группа военнослужащих под руководством командира отделения стрелкового батальона младшего сержанта Василия Тезетева оказалась в эпицентре внезапного порыва шквального штормового ветра.

Спасая подчиненных, Тезетев вывел их из зоны хаотичного повала деревьев, но сам при падении подгоревшего дерева получил тяжелую травму головы. Несмотря на принятые меры по спасению жизни военнослужащего, он скончался в машине “скорой помощи” по дороге в больницу”, - цитирует Панченкова ИТАР-ТАСС.

Во вторник тело героически погибшего военнослужащего будет доставлено на родину в Ульяновск для похорон с воинскими почестями. “За мужество и героизм при выполнении воинского долга младший сержант Василий Тезетев представлен командованием воинской части к государственной награде посмертно“, - говорится в сообщении пресс-службы.

Метки:

Оставьте свой отзыв!