В России учреждается национальная система борьбы с нефтяными загрязнениями

Председатель Правительства РФ Владимир Путин утвердил Положение о пропуске через государственную границу России и об условиях пребывания иностранных морских и воздушных судов и других транспортных средств, занятых в борьбе с инцидентами, вызывающими загрязнение нефтью, а также персонала, грузов, материалов и оборудования, требующихся для борьбы с такими инцидентами».

Документ принят в связи с тем, что в 2009 году Россия присоединилась к Международной конвенции по обеспечению готовности на случай загрязнения нефтью, борьбе с ним и сотрудничеству 1990 года.

Предписано учредить национальную систему срочной и эффективной борьбы с инцидентами, вызывающими загрязнение нефтью (систему обеспечения готовности и реагирования). При этом районом ответственности национальной системы являются внутренние морские воды, территориальное море и исключительная экономическая зона.

Кроме того, определены порядок пропуска через госграницу и условия пребывания иностранных морских и воздушных судов, занятых в борьбе с указанными инцидентами, в том числе о перемещении персонала, грузов, материалов и оборудования, необходимого для мероприятий.

Определены и особенности таможенного оформления иностранных морских, воздушных судов, других транспортных средств, занятых в борьбе с инцидентами, а также материалов и оборудования.

Источник: b-port

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!