Доступное жилье

Доступное жильё должно быть доступным не на словах, а на деле. Чтобы поднять объемы строительства и продаж квартир, отрасль делает ставку на жилые дома эконом класса. Новая федеральная программа начнет работать в 2011 году. Ее цель - помочь не только нуждающимся в жилье, но и организациям, которые его возводят. Для этого следует упростить процедуры получения разрешений на начало строительства и выделения земельных участков, считает президент Национального объединения строителей Ефим Басин. Такие меры помогут смягчить влияние кризиса.

Упали объемы ипотечного строительства. Эту систему сначала долго пытались внедрить, а сейчас приходится поднимать её заново. Рост строительства тормозит и слишком дорогая земля, уверены эксперты. Этот вопрос тоже требует немедленного решения. Председатель Комиссии по строительству и ЖКХ ОПОРЫ РОССИИ Евгений Шлеменков предлагает частично устранить проблему за счет сносимых аварийных и ветхих строений.

Большие надежды строители возлагают на переход к саморегулированию. Этот процесс поможет устранить бюрократические преграды. Разработку и установление собственных стандартов ведения работ, самостоятельный контроль за соблюдением этих правил строители расценивают как зеленый свет на пути к новому этапу развития отрасли.

Источник: Альянс Медиа ТВ. Москва

 

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!