Школьница из России завоевала золото на Международной олимпиаде по географии

Российская школьница Ксения Соколова завоевала золотую медаль на Международной олимпиаде по географии, прошедшей на Тайване, сообщила пресс-служба Русского географического общества (РГО).

В географической олимпиаде, итоги которой были объявлены в среду, участвовали школьники из 27 стран. Соколова, единственная девушка в составе российской сборной, стала четвертой в личном зачете и в числе нескольких лидеров завоевала золотую медаль.

Российская школьница - одна из тех победителей, для которых английский язык не родной, что повышает ценность ее награды, поскольку это официальный язык Олимпиады.

По словам Ксении, сложностей с английским языком у нее не возникало. Хотя самым непростым заданием для нее стала вторая часть полевого тура, когда нужно было писать развернутые ответы по итогам обследования незнакомой территории, где участники состязания пробыли всего пару часов.

За время Международной олимпиады ее участники прошли четыре испытания: письменный тест, два этапа полевых испытаний и мультимедийный тест. Награды мирового географического первенства распределялись не по спортивному принципу, а в зависимости от рейтинга участников. То есть обладателем высшей награды Олимпиады стал не один человек, а несколько, передает РИА Новости.

В состав российской команды, представлявшей страну на мировом географическом первенстве, вошли победители Всероссийской школьной олимпиады по географии: Ксения Соколова из Москвы, Владислав Соснин из Дмитрова, Разиль Сунгатуллин из Чистополя и Андрей Тюкавин из Сыктывкара.

В течение двух недель до начала Олимпиады юные географы проходили усиленную подготовку к соревнованиям на специальных учебных сборах. Благодаря гранту Русского географического общества удалось расширить программу подготовки за счет изучения полевых методов, английского языка и психологии.

Победительница в этом году закончила школу и уже связала свою жизнь с географией, поступив на географический факультет МГУ.

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!