Страна.ru: вся Россия на одном сайте

Интернет-пользователи создают уникальный атлас России. Это сайт, который так и называется - Страна.ru. Ресурс работает меньше месяца, но уже сейчас там можно почерпнуть массу информации, которой не найти ни в одном путеводителе: лучшая подборка фильмов медиахолдинга ВГТРК о путешествиях, фотографии, адреса и телефоны, полезные советы от туристов и местных жителей. 

Это Россия глазами туристов, блогеров, журналистов. На заглавной странице квадратами фото и видео выложена вся страна.

Сайт работает меньше месяца, но количество посетителей растет каждый день. Ресурс уже объединил 30 тысяч уникальных пользователей.

“Вот всегда приятно, когда архитектор подходит с душой. Посмотрите, какие красивые кованые ворота”, - показывает москвич Михаил Гризли.

В архитектурных и не только “необычностях” он знает толк. Он на них “охотится” при помощи верного друга - фотоаппарата. Сегодня поймал в объектив окраину парка в Филях. Тут в лесу не сразу и заметишь пример деревянного зодчества.

“Ближайшее Подмосковье изобилует интересными местами. Незаезженными. И с помощью Страны.ru мы о них рассказываем. Неподалеку есть красивая церковь. Ну и вообще, много всего. Все и не упомнишь”, - говорит Гризли.

Свои фотонаходки Михаил тут же отправляет в Сеть - на сайт Страна.ru, где пользователи Интернета создают свой туристический атлас России.

Минимум обработки - и снимки уже внутри сайта с комментариями и рекомендациями путешественникам. Интернет-ресурс Страна.ru – это все, что может быть интересно о России нам самим. Лучшая подборка фильмов медиахолдинга ВГТРК. Самая полная информация по регионам и туристическим местам в них. И даже перечень отелей, где можно остановиться, с сортировкой по ценам и звездам.

“Наша задача - показать людям места в двух шагах от них, но о которых они даже не догадываются. Это то, чем занимаются туристические службы во всем мире. Это польза людям”, - отметил руководитель проекта Страна.ru Кирилл Левин. Он тоже заядлый путешественник. Но и сам порой удивляется. Деталей, о которых рассказывают “соавторы” проекта - пользователи - не найти ни в одном путеводителе.

Ее девиз – исследовать пространство, время и вообще. Ксения Свобода из Новосибирска на сайте скрывается под ником altaidt. Рассказы и фото отчеты посвящает в основном Алтаю. На странице – горные озера, Чуйские степи, ледники Актру.

“Это Планченские скалы. Или, как их еще называют, Золотые скалы”, - показывает Ксения Свобода.

Кубань - излюбленное место для тренировок альпинистов. И совсем другая, южная природа. Семья Алины Олефиренко изучает край в регулярных пеших турпоходах. Теперь не только изучает, но и делится  в интернет-пространстве с единомышленниками по всей России.

В отдельном разделе сайта “Места” - энциклопедия городов и достопримечательностей России. Удобный поиск поможет найти все, что нужно - от истории мегаполиса или даже маленького поселка до практической информации: как доехать и что посмотреть.

К проекту постепенно подключаются и регионы. Власти субъектов сами идут навстречу.

Как сэкономить на туре и куда сбежать от жары? Все последние новости в мире туризма расскажет раздел “Журнал”. Интересен только экстрим или только музеи? – выжимка в специальном подразделе ресурса, у которого теперь есть даже своя страница на Facebook, где тоже уже шквал посещений.

Это раньше подготовка к путешествию делилась на обязательные составляющие. Во-первых, найти хоть какую-то информацию о месте в путеводителе. Во-вторых, почитать отзывы, поболтать с бывалыми туристами в социальных сетях. В-третьих, заказать гостиницу и билеты. Ну и, конечно, посмотреть погоду. Это минимум. Теперь всё это вместе собрано на страницах одного сайта - первого полноценного онлайн-путеводителя по всей стране.

Источник: ВЕСТИ

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!