Россия примет участие в нескольких проектах в области “чистой” энергетики

Россия присоединяется к ряду инициатив в области “чистой” энергетики, о которых объявлено на профильной международной конференции, проходящей в американской столице, сообщил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.”Проекты, о которых идет речь, соответствуют приоритетам энергетической политики президента и правительства России”, - напомнил Яновский.

По его словам, Министерство энергетики РФ заинтересовано прежде всего в реализации следующих инициатив: по применению так называемого “суперэффективного” оборудования и приборов, по повышению энергоэффективности в зданиях и промышленности, по “умным сетям” электропередач и по использованию автономных источников света.

“Эти инициативы, по нашему мнению, обладают существенным потенциалом развития и могут дать наибольший эффект для экономик наших стран”, - сказал российский представитель.

Судя по распространенным на конференции материалам, под “суперэффективными” приборами понимается наименее энергоемкая бытовая аппаратура, включая телевизоры, электролампы и т.п.

Первая в своем роде международная конференция по чистой энергетике на министерском уровне проводится в Вашингтоне по инициативе министра энергетики США Стивена Чу. К участию в ней приглашены более 20 стран и ЕС в целом.

По завершении конференции состоится отдельное заседание российско-американской рабочей группы по энергетике и окружающей среде в составе двусторонней Президентской комиссии по сотрудничеству, передает ИТАР-ТАСС.

Метки: , , , , ,

Оставьте свой отзыв!