День поцелуев - самая приятная неформальная дата из всех, признанных ООН

6 июля по всей планете отмечается День поцелуев. Это самая неформальная дата из всех, признанных ООН, и самая приятная. Во всем мире она знаменуется различными конкурсами поцелуев, массовыми акциями и просто праздниками. Россияне не желают отставать от мирового тренда. Более того, они хотят быть первыми по числу поцелуев.

Жители Нижнего Новгорода намерены в этом году побить международный рекорд по количеству одновременно целующихся пар, который пока что принадлежит Мексике. В прошлом году на главной площади мексиканской столицы одновременно поцеловались 40000 человек. В Нижнем Новгороде, городе с полуторамиллионным населением, считают, что это далеко не предел.

“Мы надеемся установить новый мировой рекорд, - рассказал один из организаторов акции, Геннадий Гурьянов. - По статистике, в Нижнем Новогороде проживает более 200 тысяч молодых россиян, и мы рассчитываем, что по крайней мере треть из них примет участие в этой акции. При этом все, что произойдет 6 июля, мы рассматриваем как генеральную репетицию, потому что серьезная попытка побить мексиканский рекорд назначена на 12 сентября, когда в Нижнем Новгороде будет проходить День города”.

Жители пятого по величине города России не в первый раз пытаются попасть в Книгу рекордов Гиннесса как чемпионы по самому массовому поцелую. Им не удалось сделать это ни в 2008-м, ни в 2009-м году, когда прилюдно обменяться поцелуями решились лишь чуть более 6 000 пар, что не идет ни в какое сравнение с мексиканским показателем. Тем не менее нижегородцы готовы еще раз выйти на соревнование с жителями мексиканской столицы.

День поцелуя празднуют и в других российских городах. Массово целоваться 6 июля будут в Казани, Самаре и Москве. В Санкт-Петербурге акция пройдет под девизом «Лучше целоваться, чем курить!»

Ее участники соберутся на Поцелуевом мосту через реку Мойку, который был назван так  еще в XVIII веке по фамилии купца Поцелуева, владельца находившегося поблизости питейного заведения «Поцелуй».

Есть и другие, более романтические версии происхождения названия моста. Рассказывают, что двести лет назад, когда здесь пролегала городская граница, на мосту прощались со своими возлюбленными жители города, вынужденные покинуть Санкт-Петербург. Говорят также, что он был местом тайных свиданий влюбленных, которым приходилось скрывать свои чувства.

Современные петербуржцы поддерживают легендарную славу Поцелуева моста. Считается, что счастье озарит путь новобрачных, которые поцелуются на мосту, а еще лучше - под ним. Ни одна свадьба не обходится без этого ритуала, причем начать поцелуй женихи и невесты стараются на одном берегу, а закончить - на другом.

 

Источник: Голос России

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!