Созданный талантливым художником, эмигрантом из России Сергеем Макроновским, доллар имеет давнюю связь с Россией

6 июля американский доллар отмечает день рождения. В этот день в 1785 году Конгресс Соединенных Штатов постановил назвать валюту недавно появившейся на карте мира страны «долларом». Известно, что доллар ведет свою историю от немецкого талера - так называлась серебряная монета, которая в XVI - XIX веках использовалась в международной торговле.  В России, где талеры тоже ходили, хотя и недолго, их именовали «ефимками», в Испании  - «далеро», в Голландии - «далдре», в Скандинавии - «далер». В Англии их называли далерами, потом долларами. Когда американский Конгресс решил выпускать собственную валюту, ее назвали хорошо известным именем - доллар.

Внешний облик бумажного доллара постоянно менялся. Свой современный вид он получил в 1928 году, когда для однодолларовой и других банкнот был принят дизайн, созданный талантливым художником, эмигрантом из России Сергеем Макроновским. Именно он предложил расположить на одной стороне долларовых банкнот треугольник со всевидящим оком - известный масонский символ мирового порядка и единства всех денег, а на другой - портреты  президентов США.

Таким образом, доллар имеет давнюю связь с Россией, которая не прерывается до сих пор. И нет никаких видимых причин для того, чтобы эти отношения были серьезно изменены, считает аналитик агентства РБК Александр Яковлев.

Несмотря на все экономические неурядицы, краха американского доллара ожидать не стоит, так как сейчас вся мировая экономика находится не в лучшем состоянии.

Источник: Голос России

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!