Медведев: внешняя политика России будет понятной и последовательной

Россия будет активно продолжать социальные и экономические реформы, намерена превратиться в одного из мировых лидеров инновационного развития и “стремится стать открытой страной, готовой к партнерству” с другими государствами. Об этих планах заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая в Стэнфордском университете в Калифорнии. Он рассказал представителям американских научных и деловых кругов о тех задачах в области внутренней и внешней политики, которые ставит перед собой российское руководство.

Дмитрий Медведев заявил, что Россия всегда будет предсказуемым международным партнером с прозрачной и понятной внешней политикой.  Он также отметил, что Россия будет заниматься совершенствованием своей политической системы, но будет делать это самостоятельно, без поучений извне. Медведев не исключает, что будет баллотироваться на второй срок. По словам президента, главное - поддержка населения и реализация собственных планов.

Что касается проекта в подмосковном Сколково, то, по словам Медведева, если все задумки будут выполнены на надлежащем уровне, то он должен удаться. При этом российский президент призвал при создании российского инновационного центра не копировать американскую Кремниевую долину. По его мнению, надо формировать условия для привлечения инновационных компаний, взяв американский опыт за основу. Об этом Медведев сказал на встрече с выходцами из России, работающими в Калифорнии.

Президент признался, что решил специально приехать в Калифорнию, чтобы посмотреть на всё своими глазами. Российский лидер добавил, что в Сколково будут созданы все условия для развития, в том числе льготы и налоговые преференции. В Кремниевой долине Медведев ознакомился с работой высокотехнологичных компаний “Твиттер”, “Сиско”, “Эппл”, а также американским подразделением российской фирмы “Яндекс”.

В его присутствии “Сиско” и Фонд создания центра “Сколково” подписали соглашение о сотрудничестве. Глава компании Джон Чэмберс объявил, что общий объем ее инвестиций в России в течение нескольких лет составит 1 миллиард долларов. Медведев признался, что “действительно вдохновлен тем, что увидел в Калифорнии”, в Кремниевой долине и Стэнфордском университете. “Это производит впечатление даже на президента”, - сказал он, добавив, что “по-хорошему завидует” тем людям, которым довелось здесь работать, передает ИТАР-ТАСС.

Метки:

Оставьте свой отзыв!