Государство поможет россиянам, попавшим за рубежом в беду

Постановление правительства впервые определило, как помогать соотечественникам, попавшим в трудную ситуацию за рубежом, сообщает в среду “Российская газета”.

Согласно Постановление правительства “О предоставлении помощи в возвращении в Российскую Федерацию граждан РФ, оказавшихся на территории иностранного государства без средств к существованию” в исключительных случаях государство будет помогать россиянам, попавшим за рубежом в беду. Речь идет о ситуациях, когда существует непосредственная угроза для жизни наших соотечественников.

Документ, который вступит в силу через шесть месяцев, предусматривает механизм поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Теперь загранучреждения России имеют законное право на безвозмездной основе помогать людям, обратившимся в диппредставительство, за счет доходов, получаемых загранучреждениями РФ от разрешенных видов деятельности.

Диппредставительство оплатит расходы россиян на проживание в гостинице, приобретение проездных документов, продуктов питания и предметов первой необходимости. Отдельным пунктом в постановлении оговаривается, что предоставление помощи в форме передачи гражданину РФ наличных денег не допускается.

Метки:

Оставьте свой отзыв!