Российская яхта уходит в арктическое кругосветное плавание

Экипаж российской яхты “Петр I” уходит в пятницу из Санкт-Петербурга в арктическое кругосветное плавание.Предпринимается беспрецедентная попытка пройти по Северному морскому пути за одну навигацию без ледокола и зимовки.  Это самый короткий и самый опасный маршрут кругосветки на нашей планете. Еще ни одним судном в мире не предпринималось подобной попытки.

Стартовав в Петербурге, «Петр I» обойдет Скандинавию и в начале июля прибудет в Мурманск. Запланированы заходы в российские и иностранные порты в Арктике, такие как Диксон, Певек, Провидения, Барроу (США), Туктояктук, Кембридж-бэй (Канада), Форт Росс (бывшее русское поселение, ныне - США), Клайд, Готхоб (Гренландия), Рейкьявик (Исландия). До 15 августа яхта должна обогнуть самую северную точку Евразии - мыс Челюскин. Мыс Дежнева - самую восточную точку Евразии яхта должна оставить за кормой не позднее 1 сентября.  Возвращение в Санкт-Петербург намечено на  середину ноября.

В более чем пятимесячное плавание отправляется молодежная команда из семи человек, в том числе - одна девушка. Средний возраст участников не старше 25 лет, в том числе и капитана Даниила Гаврилова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!