США хотят иметь хорошие отношения с Россией.

США стремятся строить с Россией “стабильные, содержательные, многоплановые отношения, основанные на общих интересах”. Такой подход закреплен в новой стратегии национальной безопасности США, обнародованной в четверг Белым домом.

“США заинтересованы в сильной, мирной и процветающей России, уважающей международные нормы”, - указывается в документе. Напомнив, что Россия и США обладают “большинством ядерных вооружений в мире”, авторы стратегии указывают, что Москва и Вашингтон “совместно работают по продвижению нераспространения” - как путем “сокращения своих ядерных арсеналов”, так и добиваясь, чтобы другие страны выполняли свои обязательства в этом вопросе.

Далее США обещают “стремиться к большему партнерству с Россией в противостоянии экстремизму, особенно в Афганистане”. В документе также закрепляется стремление к новым совместным торговым и инвестиционным договоренностям, и поддерживаются усилия в самой России по продвижению власти закона.  Кроме того, США намерены принять принцип многополярного мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Метки:

Оставьте свой отзыв!