Федор Конюхов рукоположен в диаконы в Запорожье

Епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф рукоположил в диаконы известного путешественника Федора Конюхова. Диаконская хиротония совершена в воскресенье, в день Святой Троицы, на родине путешественника.”Будучи зрелым человеком, я понял, что в мире нет одиночества. Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени. А еще я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь”, - сказал Конюхов после обряда.

Ранее путешественник говорил, что в его нынешней деятельности вера играет главнейшую роль, поскольку часто возникают такие ситуации, из которых без помощи свыше выбраться невозможно, сообщает “Интерфакс“.

Поздравляя в понедельник отца Феодора, епископ назвал глубоко символичным то, что поставление в иподиаконы совпало с празднованием памяти Николая Чудотворца - покровителя моряков и путешественников, а диаконская хиротония состоялась в День Святой Троицы.

Оставьте свой отзыв!