Россия согласна только на равноправные отношения с США

Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что предстоящий визит президента России Дмитрия Медведева в США будет способствовать укреплению отношений между Москвой и Вашингтоном на равноправной основе.

“Новый импульс на этом направлении должен придать предстоящий визит президента Российской Федерации в США”, - заявил Лавров, выступая на “правительственном часе” в Госдуме.

“Мы будем и далее исходить из того, что отношения между Россией и Соединенными Штатами должны быть взаимовыгодными и равноправными. Иного видения партнерства мы не принимаем”, - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД России подчеркнул, что особое внимание российская сторона уделяет развитию инвестиционного сотрудничества, реализации совместных проектов в области инноваций и высоких технологий.

Также глава МИД РФ Сергей Лавров выразил обеспокоенность ситуацией, складывающейся в Киргизии. “Обстановка остается непростой, мы активно способствуем стабилизации ситуации”, - сказал он.

По словам Лаврова, Россия также способствует “стабилизации ситуации, ее возвращению в правовое поле, оказывая населению страны гуманитарную помощь”.

“Особенно внимание уделяем обеспечению безопасности, защите имущественных и иных прав и интересов российских граждан и их соотечественников”, - передает агентство “Интерфакс” слова министра.

Метки:

Оставьте свой отзыв!