В Японии прошел фестиваль “Живое русское слово”

Более 700 зрителей из многих стран мира, включая Россию, Украину, Белоруссию, Болгарию, Казахстан и Киргизию, пришли на Литературно-музыкальный фестиваль детского и юношеского творчества “Живое русское слово”, состоявшийся в Токио.

Содействие в подготовке фестиваля оказали посольство РФ в Японии, фонд “Русский мир” и Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В праздничном концерте приняли участие композитор Александр Шульгин и пианист Юрий Розум. Детские творческие коллективы представили множество ярких номеров, включая мюзикл “Кошкин дом” и оперу “Репка”.

“В русском языке есть поговорка “Первый блин комом”, и я слышал от организаторов, что они волнуются, вдруг что-то пойдет не так. Я уверен, что несмотря на то, что это первый такой проект, он будет успешным и имеет будущее”, -  заметил посол РФ в Японии Михаил Белый, выступая на открытии фестиваля.

Инициатором и главным организатором мероприятия выступила директор действующего в Токио культурно-образовательного центра “Лингвадар” Елена Корээда, передает ИТАР-ТАСС.

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!