В Чехии вновь становится популярным русский язык

Русский язык обретает новую популярность в Чехии: в последние годы там наблюдается интенсивный рост интереса к его изучению на всех уровнях образования - от начальной школы до вузов.

Среди иностранных языков он занимает третье место и соперничает с французским, сообщил советник-посланник посольства России в Чехии Анатолий Агапов.

Дипломат особо отметил, что поддержка изучения русского языка является одним из главных направлений гуманитарного сотрудничества двух стран. Примечательно, что инициатива в данном случае исходит от самих чехов.

Подтверждением этого служит ажиотаж вокруг российского павильона на Международной книжной ярмарке, которая накануне открылась в Праге. Российская экспозиция содержит книги о Великой Победе над фашизмом, об истории Москвы и Отечества с древнейших времен до наших дней. Представлены, кроме того, религиозно-просветительская литература, энциклопедические и справочные издания. Один из разделов приурочен к объявленному в 2010 году в России Году учителя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!