На Каннском кинофестивале открылся российский павильон

Российский кинопавильон открылся в рамках работы 63-го Каннского фестиваля. Он находится на территории знаменитой каннской кинодеревни, где представлена своим национальным кинематографом 141 страна мира.

“Нынешний год особенный, он является Годом России во Франции и Годом Франции в России, и его культурные страницы занимают исключительно важное место в программе празднований”, - заявил на торжественной церемонии открытия павильона руководитель департамента кинематографии министерства культуры РФ Сергей Зернов.

Он заметил, что количество журналистов, бизнесменов и кинематографистов, прибывших на открытие российского павильона, в этом году значительно больше, чем в предыдущие два. “Это является отражением усиления мировых позиций российского кино, роста к нему многостороннего интереса”, - заметил Зернов.

Фотолента: Здравствуйте, Канны! 

Программа работы российского киноцентра очень насыщенна. В рамках специальной акции здесь будут представлены новые проекты российского кинематографа с показом демонстрационных роликов новейших картин. Состоится презентация двух международных кинофестивалей “1 in 2″ и молодого европейского кино, пройдут встречи с российскими режиссерами и представителями мирового кинобизнеса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Очередной 63-й Каннский кинофестиваль открылся в среду, 12 мая на Лазурном берегу Франции. В нынешнем году в его конкурсную программу включены 19 фильмов, в том числе картина российского режиссера Никиты Михалкова “Утомленные солнцем-2. Предстояние”. Жюри главного конкурса возглавляет известный американский режиссер Тим Бертон.

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!