Президент России поддерживает развитие институтов гражданского общества

Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить в 2010 году один миллиард рублей на поддержку некоммерческих неправительственных организаций (НКО), участвующих в развитии институтов гражданского общества.

Субсидии пяти НКО будут предоставлены из бюджета “на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов”, сообщается в указе главы.

В списке НКО пять организаций: Институт общественного проектирования, Институт проблем гражданского общества, межрегиональная правозащитная общественная организация “Сопротивление”, Национальный благотворительный фонд и фонд подготовки кадрового резерва “Государственный клуб”.

Президент распорядился до 20 мая заключить с выбранными НКО договоры на предоставление субсидий и перечислить им средства до 15 октября. В свою очередь, НКО должны будут предоставить отчеты о расходовании средств в управделами президента, сообщает РИА Новости.

В апреле этого года президент подписал закон о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, в соответствии с которым органы госвласти и местного самоуправления оказывают поддержку социально ориентированным НКО в приоритетном порядке. В 2009 году государство выделило на поддержку некоммерческих организаций 1,2 миллиарда рублей.

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!