Сибирское село - малая Родина Юрия Шафраника стало одним из спортивных центров России

Небольшое село Карасуль на юго-востоке Тюменской области стало одним из спортивных центров России. В этом селе - на родине Юрия Шафраника, председателя Совета союза нефтегазопромышленников РФ, в конце мая уже в восьмой раз пройдет Всероссийский турнир по борьбе самбо среди женщин.
“Традиционно на эти соревнования приезжают спортсменки Тюмени, Кургана,  Челябинска, Омска, Пермского края, турнир очень популярен среди кандидатов в мастера спорта - на нем можно выполнить норматив мастера спорта”, - рассказал ИТАР-ТАСС руководитель районного центра физической культуры и спорта Александр Васильев.
Турнир самбисток в прошлом году собрал почти 90 спортсменок из Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской, Красноярской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областей, Югры и Ямала.
Массовый спорт стал бурно развиваться в Карасуле несколько лет назад, когда фонд, учрежденный экс-министром топлива и энергетики России Юрием Шафраником на своей малой родине, построил здесь замечательный спорткомплекс. Сам благотворительный фонд был учрежден в марте 2002 года.
В первый же год на пожертвованные средства в деревне был обустроен хоккейный корт. Одновременно создали хоккейную команду.
    А в марте 2006 года в сибирском селе был открыт большой плавательный бассейн, и сегодня трехэтажный спорткомплекс, построенный по инициативе и на деньги попечителей, признан лучшим на тюменском юге. Загружен он с раннего утра до поздней ночи. Здесь постоянно занимается почти каждый четвертый житель селения, действует районная детско-юношеская спортивная школа. А в сауну, бассейн, тренажерный, игровые залы сюда приезжают из самого Ишима и других районов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!