Россия поставит 1 млн тонн зерна на внешние рынки

Минсельхоз России планирует весь 1 миллион тонн зерна, который в 2010 году разрешено реализовать из федерального интервенционного фонда без биржевых торгов, поставить на внешние рынки, сообщила журналистам глава министерства Елена Скрынник.

Она напомнила, что 17 апреля текущего года было подписано распоряжение правительства РФ, устанавливающее объем внебиржевой реализации зерна из интервенционного фонда и назначающее ответственным за этот процесс Минсельхоз. По словам министра, в настоящее время изучаются различные варианты каналов поставок, в том числе зерно может быть поставлено на внешние рынки в рамках гуманитарной помощи.

В настоящее время в интервенционном фонде РФ хранится около 10 миллионов тонн зерна. Государственным агентом по проведению интервенций является Объединенная зерновая компания (ОЗК). Генеральный директор ОЗК Сергей Левин 19 апреля сообщал журналистам, что в настоящее время уточняются параметры поставок зерна в Бангладеш: предварительный объем согласован в размере 300 тысяч тонн. В Никарагуа в соответствии с заявкой правительства этой страны может быть поставлено 100 тысяч тонн муки и зерна в рамках гуманитарной помощи, сообщает РИА Новости

Метки:

Оставьте свой отзыв!