Предсказание Ванги: задача с тремя неизвестными (”Городские вести”, Волгоград). Болгарская пророчица предвещала в свое время гибель четырех президентов

Смысл предсказаний, которые давала знаменитая болгарская пророчица, нередко становился ясен лишь после того, как исполнялось предсказанное. Авиакатастрофа, случившаяся под Смоленском, заставила вспомнить об одном из них, время которого, казалось бы, уже прошло…

Очевидцы вспоминают: в моменты самых известных и самых глубоких своих предсказаний, затрагивающих судьбы множества людей, Ванга впадала в странное, загадочное состояние, становясь практически неузнаваемой. Сами же предсказания пророчицы, даваемые ею в подобном состоянии, обычно вызывали поначалу недоумение, иронию, даже сарказм.

В самом деле, кто, например, мог воспринять всерьез ее слова, что на рубеже веков уйдет под воду Курск и весь мир будет его оплакивать?! Ведь в окрестностях этого города не то что моря, но даже никакой большой реки не наблюдается!

Лишь много позже стало понятно: не город Ванга имела в виду, а подводную лодку с тем же названием.

Или вспомнить ее пророчество: “Страх! Страх! Падут американские братья, железными птицами заклеванные. Волки завоют из кустов, и много невинной крови прольется…”

И оно стало понятным лишь через несколько лет после смерти Ванги. После 11 сентября 2001 года мы осознали, что под американскими братьями имелись в виду высотные башни-близнецы Всемирного торгового центра, под железными птицами - самолеты, угнанные террористами. А также вспомнили, что фамилия президента США той поры Джорджа Буша-младшего переводится на русский не иначе, как “куст”.

Есть в череде этих предсказаний и такие, которые принято считать так и не исполнившимися. Например, слова пророчицы о предстоящей гибели четырех президентов, которая потрясет человечество.

12 августа 2008 года президенты четырех европейских государств: Украины - Виктор Ющенко, Литвы - Валдас Адамкус, Эстонии - 700-мас Ильвес, Польши - Лех Качиньский, а также премьер-министр Латвии Ивар Годманис следовали на самолете в Грузию - в Тбилиси, чтобы оказать моральную поддержку ее политическому лидеру Михаилу Саакашвилли в связи с событиями в Южной Осетии.

Пилот польских ВВС, который вел самолет, наотрез отказался лететь напрямую в Грузию, где в это время еще не завершились боевые действия. Сделал он это, как объяснялось в прессе, находясь под впечатлением от пророчества Ванги о предстоящей гибели четырех президентов.

Самолет приземлился в Баку, и уже оттуда политические лидеры автоколонной отбыли в Тбилиси.

Рассказ об этом вызывал сначала юмор, но теперь воспринимается с долей трагизма: президент Качиньский все-таки погиб в авиакатастрофе, хотя и значительно позже.

Однако если и это пророчество Ванги все же начинает исполняться, значит ли это, что нас ждут еще три трагедии, связанные с президентами трех государств?

- Не хотелось бы, чтобы я оказалась права, но, полагаю, так и будет, - сказала нам известная волгоградская ясновидящая Элина Глазунова, к которой мы обратились за разъяснением. - Могу даже сказать, что новые трагедии, связанные с гибелью политических лидеров, произойдут, скорее всего, в наших бывших советских союзных республиках. Хотя не исключаю, что какая-то из них может случиться и в Америке.

Однако чтобы не завершать рассказ на этой мрачноватой ноте, давайте вспомним и о некоторых других предсказаниях Ванги, касающихся прежде всего России, которые также ждут своего часа.

Ванга, как известно, предсказывала крушение СССР задолго до того, как это случилось. В дальнейшем, по ее словам, народы многих государств должны будут столкнуться с множеством природных катаклизмов и разделиться по принципу веры, религии. А затем, как она много раз предвещала, должен начаться бурный подъем нашей страны к высотам, невиданным ранее.

- Бог дал России силы, - говорила Ванга. - Все растает, как лед, но одно останется незыблемым: слава Владимира, слава России!

Хочется верить, что все так и будет…

Источник: Голос России

Оставьте свой отзыв!