Медведев: Россия и Узбекистан заинтересованы в сильной власти в Киргизии

Россия и Узбекистан заинтересованы в сильной власти в Киргизии. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Глава российского государства сообщил, что он и Каримов накануне уже успели обсудить ситуацию в Киргизии. “Очевидно, что и Россия, и Узбекистан заинтересованы в том, чтобы власть в Киргизии была сильной и чтобы народ Киргизии развивался и процветал, чтобы это государство было современным результатом представления народа Киргизии о своем будущем”, - заявил глава российского государства.

Как передает ИТАР-ТАСС, Ислам Каримов в свою очередь подчеркнул, что он намерен обсудить на сегодняшних переговорах в Кремле “вопросы обеспечения стабильности и безопасности в нашем неспокойном Центрально-Азиатском регионе, а конкретно имеется в виду Средняя Азия и те события, которые сегодня происходят и вчера произошли в Киргизии”.

В ночь на 8 апреля 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот. Курманбек Бакиев покинул Бишкек и обосновался в родовом селе в Джалал-Абадской области после беспорядков в начале апреля. В результате столкновений (ФОТО) погибли 83 человека, около 1600 обратились за медицинской помощью. 16 апреля президент Курманбек Бакиев подал в отставку.

Источник: ВЕСТИ

Метки:

Оставьте свой отзыв!