Россия выступает за создание Организации каспийского экономического сотрудничества

 В Баку проходит «круглый стол» по межрегиональному сотрудничеству России и Азербайджана «Россия и Азербайджан: через расширение межрегионального сотрудничества к укреплению стратегического партнерства».

Как передает 1news.az, на открытии мероприятия выступил начальник управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров.

По словам С.Винокурова, президент России Дмитрий Медведев придает большое значение развитию межрегионального сотрудничества России с Азербайджаном.

Он отметил высокое взаимопонимание и сотрудничество между двумя странами в энергетической, нефтегазовой сферах, осуществление больших инвестиционных проектов.

Говоря о российских инвестициях в Азербайджане, С.Винокуров привел пример деятельности российского банка ВТБ, компании «Балтика», «АзРосПромИнвест» и компании «Лукойл», которая инвестировала свыше полутора миллиарда долларов в экономику Азербайджана.

С.Винокуров отметил необходимость дальнейшего развития межрегионального взаимодействия и создания Организации Каспийского экономического сотрудничества.

По его словам, в настоящее время свыше 70 регионов России сотрудничают с регионами Азербайджана, еще 37 субъектов РФ подписали договоры о сотрудничестве и 11 планируют их подписать.

Источник: «Нефть России»

«Нефть России»

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!