Преимущество избирательной системы России

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал российскую избирательную систему самой открытой для избирателей.”Важнейшим условием нашей избирательной системы является ее открытость. Ни одна страна в мире не может похвастаться такой открытостью, а нас пытаются опустить всякими рейтингами”, - сказал Чуров на встрече с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым во вторник.

Тем не менее, он подчеркнул, что в настоящее время очень важно продолжать информационную работу с избирателями и борьбу с нарушениями в ходе избирательных кампаний.

Глава ЦИК РФ добавил, что в ходе последних выборов в органы местного самоуправления было проведено 6200 кампаний, и “лишь к пяти из них у нас возникли вопросы, и стоит вопрос об их отмене”, передает РИА Новости.

В единый день голосования 14 марта в субъектах Федерации проходило более 6,2 тысячи выборов разных уровней, в том числе в восьми субъектах федерации - Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе, где выбирали региональные парламенты.

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!