Скандально известный фильм “Россия 88″ получил премию “Ника”

Кинематографическую премию “Ника” получил скандально известный фильм Павла Бардина “Россия 88″, картина была отмечена в номинации “Открытие года”. Церемония награждения победителей проходит в Театре Эстрады в Москве.”Приз в этой категории надо вручать в самом конце вечера, поскольку данная номинация - самая главная, за ней - наше будущее”, - сказал на церемонии режиссер Вадим Абдрашитов. По его словам, все три претендента на эту награду были ее достойны. “К сожалению, мы оставляем вам ужасающее положение дел в нашем киносообществе, и вы должны будете все это разгребать”, - заметил режиссер.

“Не так давно фильм “Россия 88″ - честный, пронзительно правдивый фильм - называли картиной, пропагандирующий фашизм. Я считаю, что академики, выбравшую эту ленту в качестве победителя, сделали абсолютно правильно”, - сказал сенатор Людмила Нарусова.

Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии стала “Мелодия для шарманки” режиссера Киры Муратовой (Украина). За лучшую операторскую работу отмечен Алексей Арсеньев, работавший в картине “Волчок” Василия Сигарева. Победитель в главной номинации “Лучший фильм” будет объявлен лишь в конце церемонии, передает ИТАР-ТАСС.

Авторы фильма уверяют, что “Россия-88″, направлена против распространения фашизма. В фильме действительно есть экстремистские высказывания, признал режиссер Бардин, но звучат они из уст персонажей. По его словам, есть и другие экспертизы фильма, которые признали, что “Россия-88″ не пропагандирует экстремизм, а напротив, пользуется высказываниями нацистов для того, чтобы их развенчать.  

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!