Радио «Лингва-FM» заговорит на олбанском и по фене. По замыслу создателей, новая радиостанция должна объединить в единое информационное пространство людей разного уровня интеллекта и образования

Голос России: Как сообщает газета «Секрет Полишинеля», в апреле московский радиодиапазон услышит новую станцию “Лингва-FM”. Особенностью этого СМИ является толерантно-лингвистическая основа медийного контента, позволяющая собрать разнообразную аудиторию по уровню интеллекта, образования, социального статуса и сексуальной ориентации.

“Мы стремимся стать ближе к своим радиослушателям, как подушка, которая является таким же естественным и близким приспособлением для человека, как и наша радиостанция”, - заявил на пресс-конференции Яков Рапидовский генеральный продюсер радиостанции “Лингва-FM”.

Радиослушателям будут предложены программы на общедоступном языке от интернет-сленга наподобие популярного “превед-языка”, на знаменитом в некоторых кругах тюремном жаргоне, более известном как феня, а также для гостей столицы на “эсперанто гастарбайтеров” - русском языке с восточными акцентом, словообразованием и этимологией.

Адрес публикации: http://rus.ruvr.ru/2010/04/01/5875930.html

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!