Год китайского языка в России открыт

Премьер России Владимир Путин и заместитель председателя КНР Си Цзиньпин открыли в Москве Год китайского языка в России. Путин напомнил, что в Китае уже проведен год русского языка. Культурные обмены служат укреплению добрососедских отношений и взаимного уважения, считает российский премьер.

С каждым годом растет число китайцев, изучающих русский язык, и россиян, взявшихся за китайский. В

 качестве примера Путин рассказал о китайской девушке - победительнице конкурса русской песни. Ради участия в нем она пропустила работу и была уволена. Новое место работы ей лично помог найти председатель КНР Ху Цзиньтао.

Такое отношение к русскому языку со стороны и рядового гражданина, и первого лица государства не может не вызывать чувство уважения и благодарности, - подчеркнул Путин.

В свою очередь заместитель председателя КНР Си Цзиньпин отметил, что в России учатся 19 тысяч китайцев, 4 тысяч россиян проходят обучение в Китае. В обеих странах более чем в 100 вузах преподают русский и китайский языки.

Сегодня Си Цзиньпин встречается с президентом России Дмитрием Медведевым. Они обсудят широкий круг вопросов стратегического партнерства, которое неуклонно развивается и достигло беспрецедентно высокого уровня, сообщают в Кремле, передает ИТАР-ТАСС.

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!