«Голос России» расширяет свое присутствие в мире

Радиокомпания “Голос России” распространяет вещание на страны бывшего Советского Союза и далекую по географическим меркам Латинскую Америку.

Перед радиокомпанией, которой недавно исполнилось 80 лет, ставится новая задача. Она должна не только рассказывать о жизни России слушателям за границей, но и активизировать поддержку российских соотечественников за рубежом. Это соответствует новой государственной политике взаимодействия с русскоязычным миром. Программы «Голоса России» помогут консолидировать общины соотечественников за рубежом и содействовать сохранению российского этнокультурного пространства.

Жители СНГ теперь могут слушать «голоса» из Москвы не только по-русски, но и на украинском, молдавском, армянском и киргизском языках. Объем вещания на национальных языках увеличился в нынешнем году до 9 часов.

Программы, которые передаются на постсоветское пространство, стали более разнообразными и включают не только новостные блоки, но и тематические передачи. Транслируют их национальные FM-радиостанции  - партнеры РГРК «Голос России» в странах СНГ.

Такая же практика существует и в странах Латинской Америки - Аргентине и Бразилии. С 1 февраля передачи на испанском языке о жизни России ежедневно транслирует «Радио Палермо» в аргентинской столице Буэнос-Айресе. А с 15 марта «Голос России» заговорил по-португальски на волнах радиостанций Бразилии: «Метрополитана» в Рио-де-Жанейро и «АБЦ» в Сан-Пауло.

Все программы из Москвы можно слушать и в интернете на официальном сайте радиостанции «Голос России» www.ruvr.ru

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!