США: Россия станет крупнейшим инфраструктурным рынком в мире

В ближайшие 15 лет Россия должна быть одним из крупнейших и наиболее динамичных инфраструктурных рынков в мире. Такой вывод содержится в докладе авторитетной профильной консультативной компании СG/ LA Infrastructure, подготовленном по заказу Американо-российского делового совета (АРДС).

В нем указывается, что объем необходимых России капиталовложений в развитие инфраструктуры только на следующее десятилетие оценивается суммами от 830 миллиардов до триллиона долларов. Представляя доклад на заседании АРДС в Вашингтоне, президент компании Норман Андерсон подчеркнул, что Россия обладает колоссальным потенциалом.

Вместе с тем, по убеждению специалиста, Москве следует как можно быстрее представить стратегическую концепцию развития на данном направлении, которая необходима для радикального улучшения конкурентоспособности страны.

Для решения этой задачи АРДС и фирма Андерсона собираются в мае провести в Москве крупную международную конференцию. Вниманию стратегических инвесторов и руководителей компаний в разных отраслях - от строительства и инжиниринга до финансов - планируется предложить 50 основных стратегических инфраструктурных проектов в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Метки: , , , ,

Оставьте свой отзыв!