В Москве воссоздано “восьмое чудо света”. В московском музее-усадьбе “Коломенское” специалистам представили воссозданный деревянный дворец царя Алексея Михайловича

 фото © www.mgomz.ru

В московском музее-усадьбе “Коломенское” специалистам представили воссозданный деревянный дворец царя Алексея Михайловича. Величественный комплекс из нескольких теремов, возведенный в середине XVII века, современники называли “восьмым чудом света”.

Из-за ветхости дворец был разобран 200 лет спустя по указу императрицы Екатерины II. Утраченный шедевр деревянного зодчества восстановили за три года.

Восьмое чудо света возродилось в чистом поле практически с чистого листа. Со времени строительства сохранилось лишь несколько предметов интерьера и обмерные чертежи. Таким образом, внешний облик комплекса - лишь приблизительно воспроизводит то, каким дворец был к моменту сноса, а не в пору создания при Алексее Михайловиче.

Исследователь деревянного зодчества, историк архитектуры Андрей Бодэ говорит: “Этот дворец известен даже не по оригинальным чертежам, а по копиям. Конечно, нынешний комплекс - это воссоздание. С долей фантазии. Но образ узнаваем”, передает телеканал “Вести”.

Метки:

Оставьте свой отзыв!